Медиа

Мы даже не чувствовали что едем по льду – Руководитель и ведущий пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович О выступлениях на Байкале и планах команды

2022

.Мы даже не чувствовали что едем по льду – Руководитель и ведущий пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович О выступлениях на Байкале и планах команды

— Если остановиться поподробнее на «Байкальской миле» — каково это, на грузовике, рассчитанном под пески и дюны, ехать по замёрзшему озеру?
— Это очень необычный для нас проект. Мы никогда не испытывали нашу машину на льду и в целом ехали на Байкал, не зная, какая у нас максимальная скорость, потому что у нас просто не было такой необходимости её замерять.

Важно, что мы никак специально машину не готовили. Просто отключили электронный ограничитель скорости в 140 км/ч, но даже рестриктор на двигателе остался, так что мы использовали не полную мощность. Технически это тот же дакаровский автомобиль, только без ограничения скорости. Мы даже шины использовали те же — российская компания «АвтоШиповка Теком» просто установила шипы в покрышки. Зацеп был такой, что мы даже не чувствовали, что едем по льду!

В итоге мы установили рекорд России для грузовиков на льду и на километре дистанции, и по максимальной скорости. На километре мы показали 191,6 км/ч, а максимальная скорость — 203 км/ч. При этом на Байкале такой ветер, что он сильно влиял даже на грузовик, поэтому мы довольны результатом.

Читать далее в источнике...